Перевести страницу

Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Как выбрать ветроустановку

Как определить производитель или лжепроизводитель .

Пожалуй главный и основной способ- это конечно запросить оригинальные фото продукта, собственного производства. (Хотя бы несколько) Многие компании, размещают картинки в наглую копируя с китайских сайтов .

Конечно, все мы вынужденны пользоваться фотошопом . Тут проблема в отсутствии грамотного фотографа. И зачастую, фотошоп помогает. Но так или иначе, на сайте или у самого производителя есть не очень хорошие фото в заначке. Оригинальные. Это первое .

Второе. Нет смысла просить контакты покупателей. Причина простая, не всем покупателям нравиться когда их беспокоят по сотни звонков в день. А вот когда производитель говорит кучу номеров и уточняет время во сколько надо звонить, это вот как раз должно насторожить. Во всяком случае постарайтесь набрать номер во время разговора с производителем. Честный производитель ветрогенераторов порекомендует ветроустановку не по цене, а по вашей целесообразности данного оборудования. Наши специалисты хоть и являются производителями ветроустановок, но если регион не предполагает установку подобного оборудования ,то естественно постараются предложить более правильное решение . например солнечные панели либо ДГУ

Ну и в конце концов еще один способ проверить производителя.Это при разговоре уточнить ,"что завтра вы будете проездом в городе и с удовольствием пообщается в живую". Производитель которому нечего скрывать, не будет юлить "давайте созвонимся и назначим встречу". Даже если это и "гаражный" производитель ,но он производит то ему нечего скрывать .

Хороший пример из мировой истории Harley-Davidson https://ru.wikipedia.org/wiki/Harley-Davidson

Примеры :

                      и                        


Рисунок                                                                            Фото


ДЕРЕВО с ветряными турбинами БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО В ПАРИЖЕ

Французская компания под названием New Wind является установка дерева в форме ветровых турбин на площади Согласия в Париже, основатель Франции. Компании, Жером Мишо-Larivière пришли с идеей в то время как на площади Парижа, когда он "увидел листья дрожат когда не было глоток воздуха ". Он надеется, что деревья могут быть использованы, чтобы использовать небольшие воздушные токи, протекающие вдоль зданий и улиц, и в конечном счете может быть установлен во дворах людей и городских центров.

Расчет окупаемости солнечной электростанции на практическом примере

С каждым годом электроэнергия для обеспечения частных домов обходится все дороже, и использование солнечной энергии помогает значительно сэкономить. Насколько выгодна установка солнечных батарей на частном доме? Попробуем рассчитать окупаемость установки солнечных батарей на примере одного из проектов.


252

Солнечная электростанция установлена в Чеховском районе Московской области. В состав электростанции входят восемнадцать поликристаллических солнечных батарей по 300 Вт каждая и газовый генератор мощностью 13 кВт. Габариты одного солнечного модуля составляют 1,96×0,99 м. Длина цепочки солнечных батарей составила почти 18 метров, а их общая площадь — 35 кв.м. Для накопления энергии в электростанции используется 16 гелиевых аккумуляторов глубокого разряда, способных сохранить 42 кВт*ч энергии. Блок бесперебойного питания мощностью 12 кВт использует солнечную энергию, накопленную в аккумуляторах, для обеспечения электричеством бытовых электроприборов дома, а в случае большого разряда аккумуляторов и недостаточного количества солнечной энергии в осенне-зимний период, для зарядки аккумуляторов будет автоматически подключаться газовый генератор. Хотя с февраля газовый генератор ни разу не включался для дополнительной генерации энергии. Летом дом работает на полном обеспечении от солнечной электростанции.

Стоимость солнечной электростанции составляет 600 000 рублей (без учёта стоимости генератора). Стоимость установки индивидуальна. Она зависит от типа крыши, вариантов крепления, от длины кабеля.

Средняя выработка энергии солнечной электростанцией в летний период — 25 кВт*ч в сутки или 775 кВт*ч в месяц. За год солнечная электростанция вырабатывает 6530 кВт*ч. Если сеть уже подключена к участку и тариф 4 руб за кВт*ч, то в рублях это 26 000 рублей. Окупаемость солнечных батарей при имеющемся подключении к городской сети без учёта инфляции составит 23 года. Если взять небольшой поправочный коэффициент на инфляцию и удорожание тарифов, срок окупаемости солнечной электростанции составит примерно 17 лет. Но при этом дом полностью застрахован от внезапных отключений электричества из-за аварий!

А что, если дом находится в удалённом районе и подключение к общей сети отсутствует и в ближайшее время не планируется?

Возьмём для сравнения дизельный генератор на 12 кВт — средняя стоимость 200 000 руб. При работе он потребляет 3 литра топлива в час, то есть в год он израсходует 26 тонн топлива и стоимость затрат составит 780 000 рублей в год (по 30 руб/литр). Получается, что даже если поставить солнечную электростанцию и в качестве резерва поставить генератор поменьше (на 8 кВт), который будет зимой включаться на 1-2 часа в сутки, то окупаемость солнечной электростанции составит менее одного года! И это без учёта стоимости технического обслуживания генератора и его износа.

Газовый генератор, несомненно более выгоден по сравнению с дизельным. Газовый генератор мощностью 13 кВт стоит 270 000 руб. Потребляет 8 куб.м в час. За год получается 70 000 куб.м, а в рублях — 305 000 рублей (по 4300 руб за 1000 куб.м.). И это так же без учёта обслуживания генератора. Получается, срок окупаемости солнечных батарей по сравнению с установкой газового генератора составит чуть менее двух лет.

В некоторых районах подключение участка к городской энергосети стоит от 50 до 500 тысяч рублей. И многие клиенты, которым выставляли счёт за подключение к электросети около 200 000 рублей, приобретали у компании «Sun Shines» электростанцию из 4-6 солнечных батарей стоимостью 140 000 рублей, и получали стабильное электроснабжение на летний период. Экономия составляла 60 000 рублей по сравнению с подключением к обычной сети. В таком случае электростанция из солнечных батарей окупается мгновенно и с первого дня её использования можно уже считать прибыль, выражающуюся в полученных «зелёных киловаттах». А если счёт за подключение к сети составляет 500 000 рублей? В этом случае экономия составила бы 360 000 рублей!

Подводя итог, можно сделать вывод, что индивидуальные автономные энергосистемы выгодны при эксплуатации. Затраты на солнечные панели окупятся за счёт экономии на коммунальных платежах. Солнечная энергия бесплатна и полностью безопасна для окружающей среды. В среднем, срок окупаемости солнечных батарей составляет около пяти лет, а срок службы – 30-50 лет.

Зачем нужны стабилизаторы напряжения.

Зачем нужны стабилизаторы напряжения ?

15.12.13

О качестве электроэнергии

Каждый электроприемник предназначен для работы при определенных параметрах электросети – форме напряжения и номинальном значении частоты и напряжения, т.е. для нормальной его работы должно быть обеспечено требуемое качество электрической энергии. К сожалению, нормы качества электроэнергии в российской системе электроснабжения недостаточно контролируются и часто не соблюдаются.
ГОСТ 13109-97 определяет в качестве стандартных следующие параметры электросети: напряжение 220 В – для однофазной, и 380 В – для трехфазной сети, допускается отклонение +/- 5%, предельное отклонение +/- 10%, частота 50 Гц.

Скачки и провалы напряжения, а также временные перенапряжения длительностью от десятков миллисекунд до десятков секунд являются следствием плохих контактов на подстанции или в распределительном щите, периодической коммутации энергоемких потребителей, а также в результате использования кабеля меньшего сечения, чем положено на соответствующую нагрузку.
Решением указанных проблем является ревизия Вашей электросети квалифицированным специалистом. Если же конструктивно с электросетью все в порядке, а напряжение всё равно нестабильное – тогда эту проблему в полной мере решит стабилизатор – устройство, автоматически поддерживающее заданное напряжение.


О стабилизаторах

В настоящее время на рынке представлены следующие классы стабилизаторов:
• статические – все стабилизаторы, в которых коммутация обмоток автотрансформатора/трансформатора осуществляется с помощью электронных силовых ключей (тиристоров, симмисторов, IGBT-транзисторов), в них отсутствуют движущиеся, электромеханические узлы - реле, серводвигатели и т.д.;
• электродинамические – стабилизаторы, использующие релейную коммутацию или сервопривод;
Каждый из этих типов стабилизаторов имеют свою область применения, уровень надежности, свои преимущества и недостатки. Из статических стабилизаторов следует особо выделить тип ступенчатых стабилизаторов и их модификацию с вольтодобавочным трансформатором. Эти стабилизаторы наиболее адаптированы к работе в реальных российских сетях. Наше предприятие также внесло свой вклад в дальнейшее развитие этого типа стабилизаторов. Конструкторам удалось создать модели с превосходными характеристиками сразу по нескольким показателям – высокая точность стабилизации (0,8-1,5%), широкий диапазон входного напряжения (125-270В без потери мощности!!!), большая перегрузочная способность (400% в теч. 10сек), возможность установки стабилизатора в эконом-режим.

Все разработки предприятия защищены семью патентами на полезную модель и двумя патентами на изобретение. Среди статических стабилизаторов напряжения, стабилизаторы «PROGRESS» по своему набору характеристик и стоимости превосходят все известные российские и, тем более, зарубежные марки.
Стабилизаторы напряжения «PROGRESS» являются универсальными изделиями, поэтому могут устанавливаться для повышения качества питания как отдельных электропотребителей, так и систем электроснабжения квартир, домов, и офисов в целом.

О мощности

Мощность нагрузки (полная мощность) измеряется в вольт-амперах (ВА), она состоит из активной (полезной) мощности, которая указана в паспорте каждого электроприбора (измеряется в ваттах), и реактивной - требуемой дополнительно такими компонентами прибора, как катушки индуктивности (электродвигатели) и конденсаторы, и соответственно различаемой как индуктивная и емкостная.
Существует понятие коэффициент мощности нагрузки – это отношение её активной мощности к полной, он используется для расчета мощности источника питания (например, стабилизатора). У каждого типа нагрузки свой коэффициент мощности, например у компьютера – 0.7, у промышленного станка – 0.8, а у лампочки – 1. Также необходимо помнить о том, что при включении электродвигатели имеют высокие пусковые токи, и их мощность кратковременно возрастает в 3 и более раз. Стабилизаторы PROGRESS серий L и SL способны выдержать перегрузку в 400% в течение 10 секунд.

Крупнейшую солнечно-ветровую установку запустили на Ямайке

Крупнейшую солнечно-ветровую установку запустили на Ямайке

22|07|2014 Самая большая в мире комбинированная солнечно-ветровая энергетическая установка недавно была введена в эксплуатацию на Ямайке. Как ожидается, электростанция, установленная на крыше здания одной из крупнейших юридических фирм в Кингстоне, будет вырабатывать около 106 тысяч кВт/ч в год, а инвестиции окупятся ранее чем за четыре года.

ветрогенераторы на крыше

Уникальная установка состоит из 50 ветрогенераторов SolarMills, которые вырабатывают 25 кВт энергии и солнечных панелей на 55кВт. Учитывая, что здание, на крыше которого размещена инновационная электростанция, находится в непосредственной близости от береговой линии Кингстона, порывы ветра часто достигают скорости в 25 метров в секунду.

Полученную энергию можно сразу подавать непосредственно в сеть, либо накапливать ее в аккумуляторах для дальнейшего использования. Если руководство компании решит пробурить собственные артезианские скважины и сделать анализ воды из скважин, то здание будет полностью независимым от городских систем электро- и водоснабжения.

В России принята программа развития альтернативной энергетики

В России принята программа развития альтернативной энергетики

Правительство РФ приняло программу развития альтернативной энергетики, которая предполагает увеличение ее доли в энергобалансе страны до 4,5% к 2020 году.

В пятницу, 16 января, премьер России Владимир Путин подписал постановление об основных направлениях государственной политики в сфере повышения энергоэффективности в электроэнергетике на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Подписание документа означает, что любой инвестор, вложившийся в строительство таких энергомощностей, будет получать фиксированный возврат средств от государства на каждый выработанный киловатт-час.


Как отмечает газета, ранее речь шла о том, что возврат составит 2,5 копейки на 1 кВт ч. Они будут собираться со всех потребителей на территории страны. Эта компенсация должна сделать альтернативную энергетику прибыльной.


Сейчас в России из всех возобновляемых источников энергии активно используются только гидроресурсы. Однако постановление правительства о ВИЭ учитывает только "малые ГЭС" установленной мощностью до 25 МВт. Кроме того, к возобновляемым источникам отнесены ветроэнергетика, станции, использующие энергию морских приливов, геотермальных источников,солнечные батареи.


В стране работает всего несколько проектов такого рода, например, ветропарки в Башкирии и Калининградской области, Мутновские ГеоЭС на Камчатке (около 60 МВт), приливная электростанция (ПЭС) на Кольском полуострове. В целом вся альтернативная энергетика ныне дает около 8,5 млрд кВт ч в год, что составляет менее 1% от общероссийской выработки.

Принятая программа предполагает увеличение доли ВИЭ в стране до 1,5% уже в 2010 году, а в 2020 году цифра должна вырасти до 4,5%. Этого постановления около полутора лет ждала государственная "РусГидро", у которой на сегодняшний день самая большая программа развития ВИЭ.

Альтернативная энергетика была крайне популярна на Западе в период высоких цен на нефть, говорит аналитик "Уралсиба" Александр Селезнев. Сейчас, после падения цен более чем втрое, такие проекты могут отложить. Наиболее перспективными отраслями господин Селезнев считает малые ГЭС и, возможно, приливную энергетику, где у России есть хорошие наработки.

Аналитик Credit Suisse Евгений Ольхович полагает, что прописанные в постановлении правительства темпы развития ВИЭ в принципе достижимы. Однако сейчас в России эта сфера практически неразвита. Исключением являются малые ГЭС, на которые, видимо, и будет сделан основной упор, говорит аналитик.

Реализация частных проектов в ближайшие годы в условиях кризиса будет затруднена, и основные проекты в сфере ВИЭ, скорее всего, будут реализованы "РусГидро". Постановление является рамочным, подчеркнул Ольхович, и потенциальным инвесторам еще потребуется уточнение механизмов ценообразования, отдачи на вложенный капитал.

Минэнерго хочет производить оборудование для ВИЭ в Крыму

Минэнерго хочет производить оборудование для ВИЭ в Крыму

20.04.14

Минэнерго хочет производить оборудование для ВИЭ в Крыму


В ходе состоявшегося вчера Второго заседания расширенной коллегии Минэнерго РФ глава ведомства Александр Новак дал оценку деятельности министерства по важнейшим направлениям. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.


Так, Новак прежде всего упомянул результаты роботы ведомства в период устранения последствий паводка на Дальнем Востоке в августе-ноябре 2013 года. «В результате слаженной работы все основные энергообъекты были сохранены, пострадавшие потребители из 93 населенных пунктов оперативно подключены к энергоснабжению. Уже к 15 ноября удалось завершить все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. Без преувеличения можно сказать, что профессионализм энергетиков помог сохранить многие человеческие жизни», - подчеркнул министр.

Кроме того, глава Минэнерго дал высокую оценку деятельности энергетиков в ходе подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

По словам Новака, 2013 год стал знаковым для российского ТЭК. Например, было начато освоение шельфовых месторождений, также «оправдались планы и в отношении нефтепереработки: 9 новых установок было построено, 4 – реконструировано. В 2014 г. будут введены в эксплуатацию еще 13 установок вторичной переработки, также завершится подготовка к запрещению оборота моторных топлив класса 3» - отметил глава ведомства. Кроме того, Россия за прошлый год нарастила объем экспортного трубопроводного газа: «Поставки за рубеж превысили 188млрд куб. м, что на 17,6 млрд куб. м больше, чем в 2012 г. Минэнерго прилагает большие усилия по стимулированию СПГ-проектов и увеличению доли России на глобальном рынке СПГ. Большая часть объемов СПГ, которая будет производиться в рамках российских проектов, уже законтрактована. С июля этого года заработает важный для отрасли закон о формульном подходе исчисления НДПИ на газ, что станет стимулом для вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов и экономически рентабельной разработки истощенных месторождений» - сказал Новак.

Министр также обратил внимание на рост инвестиций в энергетической отрасли выросли инвестиции. В частности, государственные энергокомпании вложили в отрасль 681 млрд рублей.

В не столь отдаленных планах министерства - увеличение доли ВИЭ с 0,9 до 2,5% от установленной мощности, до 6 ГВт к 2020 году. Данный вид энергетики хорошо развит в Крыму - установленная мощность ветро- и солнечной генерации составляет 289 МВт. Сейчас министерство энергетики РФ рассматривает возможность производства оборудования для ВИЭ на территории полуострова.

«Надежное энергоснабжение потребителей Крыма - одна из приоритетных задач. Новые граждане России должны получать услуги электроэнергетики в полном объеме и по доступным ценам», - заявил Александр Новак.